Спор по жалобе на бездействие конкурсного управляющего и его отстранении

Команда

Юлия Романова

Проблема

В деле о банкротстве ликвидируемого должника появился кредитор, который полагал, что конкурсный управляющий обязан проанализировать все сделки правопредшественников банкрота (до банкротства к компании присоединились 20 юридических лиц) и предоставить кредитору выписки по банковским счетам присоединенных компаний. Конкурсный управляющий отказал кредитору в удовлетворении его требований, аргументируя свой отказ нормами закона о банкротстве. Кредитор обратился в арбитражный суд с жалобой на бездействие конкурсного управляющего и требованием об отстранении конкурсного управляющего.

Решение

Наши юристы подготовили правовую позицию в опровержение жалобы кредитора, подобрали судебную практику, собрали необходимые доказательства.

Юристы защищали позицию конкурсного управляющего в арбитражном процессе, и им удалось убедить арбитражный суд в своей правоте.

Арбитражный суд пришел к выводу, что сделки 20 присоединенных к банкроту юридических лиц в рассматриваемом деле не подлежали анализу сделок, проводимому в соответствии с нормами закона о банкротстве.

Каких-либо нарушений закона в работе конкурсного управляющего суд не усмотрел.

Результат

  • Арбитражный суд отказал в удовлетворении жалобы кредитора и решение суда вступило в законную силу.
  • Юристы успешно защитили интересы конкурсного управляющего в частности и «периметр» проекта в целом.
  • Манипулятивная стратегия воздействия кредитора на конкурсного управляющего была исчерпана.

С определением арбитражного суда можно ознакомиться здесь.


Поделиться:

Наша команда